Колокольня Ивана Великого станет музеем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колокольня Ивана Великого станет доступной для посетителей. // imagesource.allposters.com
Колокольня Ивана Великого станет доступной для посетителей. // imagesource.allposters.com

В 2008 году станет доступным для посетителей первый ярус колокольни Ивана Великого в Московском Кремле. Правда, на самую верхнюю площадку, откуда открывается вид на столицу, туристов по-прежнему пускать не будут.

В настоящее время завершается реконструкция колокольни. Перед реставраторами была поставлена непростая задача: сохранить подлинность его внешнего вида и интерьеров, дать ощущение истории и времени, а также оснастить постройку современными инженерными коммуникациями без ущерба для конструкции.

В результате при реставрации интерьеров колокольни были сохранены все натуральные детали, а электрокабели прокладывались в заглубленных швах кирпичной кладки стен, что не испортило интерьеры. Посетители смогут увидеть отреставрированные фасады комплекса колокольни, которые включают в себя и новую позолоту креста, и восстановленные внутри стены лестницы, и интерьеры всех ярусов.

Внутри колокольни разместится музейная экспозиция, посвященная истории архитектуры Кремля. Она включит в себя изображения уничтоженных памятников и несостоявшиеся проекты, сообщает РИА "Новости".

Ансамбль колокольни Ивана Великого расположен на границе между Соборной и Ивановской площадями и является композиционным центром Кремля. Сама колокольня была построена Боном Фрязиным в начале XVI века и до сих пор является самым высоким зданием в историческом центре столицы - высота здания составляет 81 метр.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта