Посетителям бельгийского музея предлагают раскрыть убийство

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Инсценированное "убийство" происходит каждое утро. // GettyImages
Инсценированное "убийство" происходит каждое утро. // GettyImages

Ощутить себя настоящим детективом и попробовать раскрыть убийство можно на проходящей в эти дни выставке в брюссельском Музее естественных наук. "Убийство в музее" - это интерактивная образовательная экспозиция, которая позволяет всем желающим в мельчайших подробностях познакомиться с процессом расследования тяжких преступлений.

Инсценированное "убийство" директора музея происходит каждое утро в 10.00, сообщает РИА "Новости". Место преступления очерчивают мелом, как и положено в реальной работе судмедэкспертов. Задача новичков-детективов - найти улики и раскрыть преступление. В кабинете директора посетители видят стол с разбросанными документами, перевернутый стул и кофейный столик, на котором стоят две тарелки с недоеденными десертами.

Среди подозреваемых - секретарь директора, смотритель музея, директор соперничающего музея и продавец-левша. Для того чтобы самостоятельно раскрыть убийство, посетителям выставки предлагают рассмотреть в микроскоп образцы волос с места преступления, потрогать лежащее на столе после вскрытия пластиковое "тело" жертвы, исследовать отпечатки подошвы, следы укусов, оставленные на недоеденных десертах, составить фоторобот подозреваемого.

В распоряжении детективов-любителей находятся восемь лабораторий, в том числе судебно-медицинские и баллистические, а также кассеты с записью допроса подозреваемых в полиции. Узнать, кто же оказался "убийцей", смогут только те посетители, которые дошли до конца расследования. Как отмечают в музее, выставка имеет большой успех.

Новости из Бельгии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта