Опозданий чартеров становится все меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы все реже будут мучаться в аэропортах. // GettyImages
Туристы все реже будут мучаться в аэропортах. // GettyImages

Министерство транспорта России опубликовало результаты проверки регулярности выполнения чартеров в майские праздники. Рассматривался период с 28 апреля по 10 мая 2007 года. Динамика была названа "положительной": ведущие перевозчики устранили недостатки, на которые им было указано после проверки новогодних программ. Однако, отмечают в Росавиации, задержки рейсов по-прежнему случаются. В этой связи особого внимания удостоился несостоявшийся рейс авиакомпании "Авиалинии-400" Москва – Салоники и Салоники – Москва, запланированный на 6 мая. Как уже сообщалось, в результате пассажиры вылетели 8 мая регулярными рейсами авиакомпании "ВИМ-авиа".

Эксперты разделяют выводы чиновников, сообщает ИС "Банко". Так, в компании "Мегаполюс Авиачартер" отмечают, что к вопросам резервирования самолетов и их технического обслуживания участники отрасли стали подходить с большей серьезностью. "Но пока можно говорить только о движении от очень плохой ситуации к удовлетворительной", - поясняют они.

Прежде, по данным Ассоциации туроператоров России, в 65% случаев задержки происходили по техническим причинам, в 10–15% – по вине операторов, остальные приходились на плохие погодные условия. Теперь же, как отмечают эксперты, наиболее громкий скандал, вызванный отменой рейса "Авиалиний-400", был связан с отказом компании в разрешении, а не с техническими проблемами.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта