Борьба авиакомпаний за Салоники корректирует планы туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В небе над Грецией напряженно // GettyImages
В небе над Грецией напряженно // GettyImages

Продолжается противостояние авиакомпаний "Авиалинии-400" и "ВИМ-авиа", от которого по-прежнему страдают пассажиры. Напомним, что рейс "Авиалиний-400", который должен был отправиться в Салоники 6 мая в 7.00, был задержан на 44 часа и вылетел после 3 часов ночи 8 мая. Причем выполнила его "ВИМ-авиа" - назначенный перевозчик на этом направлении. Более 300 туристов в Москве и в Салониках почти двое суток ожидали своей участи, в то время как авиакомпании выясняли отношения.

Информация относительно существовавшего или отсутствовавшего разрешения на выполнение злополучного рейса поступает противоречивая: "Авиалинии-400" утверждают, что разрешение было, а "ВИМ-авиа" говорит, что не было. Официальных комментариев со стороны Минтранса до сих пор не поступало.

Вчерашний чартерный рейс "Авиалиний-400" в Грецию, консолидированный туроператорами "Лабиринт" и Ambotis Tours, вылетел из "Внуково" по расписанию в 17 часов. Однако отправился он не в Салоники, а в город Кавала, который находится в 150 км от "северной столицы" Греции.

Разрешение на полет в Кавалу "Авиалинии-400" получили без каких-либо проблем; для туристов организован трансфер в Салоники. Однако если для горнолыжников ехать 150 км от аэропорта до отеля - дело привычное, то для "пляжников" лишние 1,5 часа пути - большое неудобство. Тем не менее, от поездки никто не отказался, сообщает RATA-News. "Мы постараемся компенсировать туристам это отклонение от программы", - заверили в компании "Лабиринт".

Запланированная до конца октября чартерная программа будет выполнена в полном объеме и в соответствии с объявленным расписанием, добавляют в "Лабиринте". Ближайшие два рейса - 13 и 16 мая - также отправятся в аэропорт Кавалы. Но, по данным турфирмы, "Авиалинии-400" будут добиваться разрешения на полеты в Салоники и планируют с 20 мая возобновить рейсы в этот город.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта