Началось формирование федерального реестра туроператоров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первые десятки компаний уже вошли в федеральный реестр. // GettyImages
Первые десятки компаний уже вошли в федеральный реестр. // GettyImages

Ростуризм опубликовал первую группу компаний, документы которых были рассмотрены на предмет внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Документы лишь 4 компаний из 59 были признаны не соответствующими заявленным требованиям.

В списке - немало компаний с Дальнего Востока, в том числе приморских, хабаровских, сахалинских, якутских, сообщает RATA-News. Большинство из них воспользовались услугами "Военно-страховой компании", сотрудники которой в сопровождении представителей Ростуризма побывали в дальних регионах, когда в Москве еще только обсуждалась необходимость разработки типовых правил страхования ответственности туроператоров.

Московских компаний в этом списке тоже немало, однако лишь единицы представляют ведущих операторов по различным направлениям. Между тем, еще 28 апреля МИД России по просьбе Ростуризма разослал обращение к посольствам и консульствам иностранных государств в Москве и других городах России, в котором проинформировал о введении финансовых гарантий. В сообщении разъясняется, что в соответствии с новой редакцией закона "Об основах туристской деятельности" право обращаться в консульства иностранных государств с целью получения туристических виз для российских туристов будут иметь туроператоры, включенные в единый федеральный реестр, формируемый Ростуризмом.

До 1 июня осталось 16 рабочих дней. Скорее всего, число документов, отправленных в Ростуризм, будет расти с каждым днем. Однако, если консульства с начала июня вдруг перестанут принимать документы на визы даже от хорошо известных им операторов, которые не успеют войти в реестр, - пострадает множество туристов. Не легче будет и в том случае, если консульства затеют экстренную переаккредитацию. Участники рынка выражают надежду на то, что консульства не отнесутся к ситуации формально.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта