Билеты в национальные парки США значительно подорожают

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Любоваться природой США придется за большую плату. // GettyImages
Любоваться природой США придется за большую плату. // GettyImages

Как сообщает CNN, в ближайшие три года значительно возрастет входная плата во все национальные парки США. Первые повышения цен запланированы на 2008 год для Йосемитского парка (Калифорния), парка Сидар-Брейкс (Юта) и еще 84 парков по всей стране. В 2009 году подорожают входные билеты в Муир-Вудс (калифорнийский заповедник красных секвой), колорадские парки Меса-Верде и Черный каньон реки Ганнисон, а также в 36 национальных парков.

По утверждению властей, увеличение платы за вход связано, в первую очередь, с президентской программой, ориентированной на облагораживание национальных парков. Средняя стоимость "разового" входного билета должна составить от $10 до $12. Тем не менее, правительство утвердило список важнейших парков, в которые можно будет приобрести годовой пропуск за $50 (действителен только в один парк). В список вошли Гранд-Каньон (Аризона), Йосемитский парк (Калифорния), Гласьер (Монтана), парки Зион и Брайс (Юта), Роки-Маунтин (Колорадо), Олимпик (Вашингтон) и Гранд-Тетон (Вайоминг).

Сейчас годовой билет для всех парков государственного уровня стоит 80 долларов. Владелец пропуска и его семья получат право на неограниченное посещение территорий национальных парков США. Разумеется, покупать годовой билет выгодно, если в планах посещение более двух парков. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта