Туристы не смогут купить сигареты в автоматах Японии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Япония борется с курением среди молодежи. // GettyImages
Япония борется с курением среди молодежи. // GettyImages

В следующем году в Японии вступят в силу изменения касательно покупки сигарет в автомате. Планируется, что приобрести их можно будет только при наличии специальной карточки, в которой будет закодирован возраст владельца. Решение ввести такие ограничения было принято Японской ассоциацией производителей торговых автоматов, Ассоциацией производителей табачных изделий и рядом других организаций, представляющих табачную индустрию страны.

К июлю 2008 года планируется оборудовать все автоматы считывающим устройством, к которому надо будет приложить специальную персональную карточку. Эти меры направлены на ограничение доступа к сигаретам несовершеннолетних, которые сейчас могут купить их на любом углу и в любом здании, где установлены торговые машины. По официальным данным, именно так поступают около 83% японских юношей. Выдача первых пробных карточек начнется в декабре этого года, а в массовом порядке японцы будут их получать с февраля 2008 года.

С 2004 года в стране уже действуют некоторые ограничения: уличные автоматы выключают с одиннадцати часов вечера до пяти утра, сообщает РИА "Новости". Аналогичные распознающие устройства уже установлены в 49% автоматов, продающих алкоголь. В дальнейшем планируется и их полностью оснастить электронным ограничителем.

Читайте ещё

Страны:
Япония
Рубрики:
Культура Японии

Новости из Японии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта