Азербайджан хочет принимать 3 миллиона туристов в год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Более половины территории Азербайджана занимают горы. // GettyImages
Более половины территории Азербайджана занимают горы. // GettyImages

В 2006 году Азербайджан посетили 923 тысячи туристов, а в 2007 году их ожидается 1 миллион. Государственная программа по развитию туризма в стране находится на утверждении в правительстве. При ее успешной реализации в ближайшие 10 лет ежегодное число гостей Азербайджана может вырасти до 3 млн человек.

Большое внимание уделяется развитию гостиничного бизнеса, сообщает ИА Regnum. За последние 4 года в стране построено 288 гостиниц, 25 отелей в процессе строительства. Свыше 40 гостиниц прошли сертификацию и получили "звезды". По состоянию на конец прошлого года, в Азербайджане насчитывается шесть 5-звездочных отелей и один отель категории "5+". На май запланировано открытие отеля Ritz-Carlton в Баку; в прошлом году здесь начал работу отель сети Park Inn - вторая гостиница компании Rezidor SAS в городе.

Азербайджан может предложить туристам интересный и полезный отдых. Это один из древнейших очагов цивилизации, страна с богатой историей. Культурное наследие, создаваемое на ее территории на протяжении многих тысячелетий, вошло в мировую сокровищницу. Азербайджан изобилует минеральными источниками - Бадамлы, Сираб, Даррыдаг, Туршсу, Гаялты, Аркиван, Славянка, Шихов, Сураханы, Халтан, Хашы, Джими и другие давно получили заслуженное признание в стране и за ее пределами.

Читайте ещё

Страны:
Азербайджан

Новости из Азербайджана

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта