В шотландском музее появится зал памяти героя сериала Star Trek

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Джеймс Духэн в роли Монтгомери Скотта. // Google.com
Джеймс Духэн в роли Монтгомери Скотта. // Google.com

В одном из городов Шотландии планируется увековечить память об одном из главных героев популярнейшего телесериала "Звездный путь" (Star Trek). По решению фан-клуба сериала, который называет себя Enterprise Committee, своеобразный памятник будет установлен на "родине" героя, в городе Линлитгоу (Linlithgow, область Западный Лотиан).

Такой чести удостоился главный инженер космического корабля Enterprise Монтгомери Скотт, которого сыграл канадский актер Джеймс Духэн, скончавшийся в 2005 году. "Мы связались с Дороти Фонтана, которая написала многие эпизоды для сериала. Она подтвердила, что, по сюжету, Монтгомери действительно родился в Линлитгоу. Мы спросили у членов семьи покойного актера, поддерживают ли они наши планы, и они сказали, что да", - рассказал член комитета Коун Вилли Данн.

Мероприятие пройдет в форме выставки, сообщает РБК. Вещи космического инженера будут помещены в музее истории Линлитгоу Annet House. Чтобы выставить подлинный костюм Духэна, некоторые его личные вещи, пожертвованные его семьей, и макет прославленного корабля, было потрачено $20 тысяч.

"Теперь музей будет смотреть не только в прошлое, но и в будущее, благодаря нашей космической выставке. Преданность и самоотверженность поклонников "Стар Трек" безгранична. Мы надеемся, что наша выставка привлечет много туристов в Линлитгоу", - добавил Коун.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта