Рекордные задержки новогодних чартеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вылет на курорт может быть задержан на долгие часы. // GettyImages
Вылет на курорт может быть задержан на долгие часы. // GettyImages

Прошедшие новогодние праздники ознаменовались рекордным количеством задержек авиарейсов практически по всем туристическим направлениям. Причиной стали длительные новогодние каникулы, резкий рост турпотока в связи с этим, а также недостаточная готовность аэропортов и авиакомпаний к таким нагрузкам.

В эти каникулы опоздания были свойственны практически всем авиакомпаниям, которым турфирмы заказали чартеры на популярные курорты. Инфогруппа "Турпром" собрала информацию обо всех задержанных рейсах за предпраздничные и праздничные дни. Согласно полученным данным, общее количество пострадавших туристов можно оценить в 30 тысяч человек. Учитывались как туристы, отправляющиеся из Москвы на отдых, так и вылетающие с курортов. При этом рассматривались задержки вылетов более чем на 4 часа, и не принимались в расчет типичные для новогодних вылетов 1-3 часовые опоздания.

В новогодние праздники более всего были задержаны рейсы следующих авиакомпаний: "ВИМ-авиа" - в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Дубай, Тенерифе, Салоники, Барселону, Зальцбург и Гренобль; "КрасЭйр" - в Пардубице, Коломбо, Барселону, Лион, Ганновер и Турин; "Сибирь" - в Римини, Аликанте, Зальцбург и Сочи; "Трансаэро" - в Пунта-Кану и Тенерифе; "Домодедовские авиалинии" - в Индию и Малайзию; "Атлант Союз" - в Лион и Шарм-эль-Шейх; "КД авиа" - в Женеву и Хургаду; "Оренбургские авиалинии" - в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Печальные рекорды поставили рейс S7 9907 от 29 декабря в Римини авиакомпании "Сибирь" (задержка - более 36 часов); E3 1817 от 29 декабря в Малайзию "Домодедовских авиалиний" (около 24 часов задержки); 7B 9707 от 30 декабря в Римини авиакомпании "КрасЭйр" и BA 881 от 31 декабря в Лондон авиакомпании British Airways (каждый - по 14 часов задержки).

Героем субботних телеэфиров стал рейс UN 649 от 06 января в Хургаду авиакомпании "Трансаэро". Туристам пришлось ждать более суток. На 15 часов был задержан рейс HH 8935 от 06 января в Гренобль, на 7 часов - рейс HH 5715 также от 06 января в Хургаду авиакомпании "ВИМ-авиа".

Причин для задержек рейсов может быть множество - от технических неполадок до нелетных метеоусловий. Кроме того, в новогодние дни на пунктуальность выполнения рейсов сильно влияет и крайне высокая загруженность аэропортов, когда на аэродроме постоянно стоит очередь из самолетов. Любой сбой приводит к тому, что задержки остальных рейсов растут как снежный ком.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта