← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня викингов – на фестивале в Исландии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мясо - важнейший ингредиент кухни викингов. // hornafjordur.is
Мясо - важнейший ингредиент кухни викингов. // hornafjordur.is

Ежегодно, в третью субботу января, в Исландии стартует гастрономический фестиваль Thorrablot Feast. Это - уникальная возможность познакомиться с настоящей кухней викингов. В течение января и февраля в любом городе и в каждой деревне страны можно отведать необычные кулинарные блюда, составлявшие питание древних скандинавских воинов.

Туристам рекомендуется иметь крепкий желудок: не каждый легко вынесет такое обилие мяса, притом самого разнообразного. Гости Thorrablot Feast не встретят нежных вырезок или отбивных, зато им будут предложены головы диких зверей, глаза или яички под самыми разными соусами и маринадами. Бараний желудок, фаршированный замороженной кровью овцы и салом, китовый бифштекс или мясо акулы с душком - это и многое другое можно отведать на древней земле, чья история неразрывно связана с викингами. Whatsonwhen рекомендует запивать все это местным картофельным шнапсом - если не для вкуса, то хотя бы для храбрости. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Исландии

Тематические фестивали

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах