← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Нелегальный переход границы – новый туристический аттракцион в Мексике

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
КПП на границе США и Мексики. // outdoorencounters.com
КПП на границе США и Мексики. // outdoorencounters.com

Всего за $15 можно пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация. Туристический аттракцион "Почувствуй себя нелегалом" организован в национальном парке, расположенном в 170 километрах от Мехико. Но обстановка экскурсии максимально приближена к реальности, и участников не щадят. Любителей острых ощущений заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников.

Сотрудники спецслужб - не настоящие, но действуют по всей строгости закона. Местные жители называют их "койотами". Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. "Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно", — рассказывает "экскурсовод".

Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3 миллионов нелегалов, сообщает НТВ. Поэтому мексиканское развлечение для туристов не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.

"Это не так, — говорит один из организаторов. - Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу". Кроме того, в наши дни все более востребованы разного рода ролевые игры с элементами опасности. Жители мегаполисов и офисные работники, оказавшись на отдыхе, пытаются с помощью экстремальных ситуаций побороть стресс и испытать себя. Но, следуя логике Вашингтона, и организаторов пейнтбола можно обвинить в подготовке незаконных вооруженных формирований.

Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500 мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, или пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.

Новости из Мексики

Границы

7855
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах