Круиз на Соловки привлекает иностранных туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
30 тысяч человек посещает Соловки ежегодно. // Notabene, Travel.ru
30 тысяч человек посещает Соловки ежегодно. // Notabene, Travel.ru

Соловецкие острова пользуются все большей популярностью среди иностранных туристов. Ежегодно, по официальным данным, сюда приезжают порядка 30 тысяч человек. Около 10% из них являются представителями иностранных государств: Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, США, Чехии, Италии, Японии и Великобритании. На Соловки можно добраться напрямую, на самолете, или же наземно-водным путем: поездом или машиной до Кеми и других близлежащих к островам городов, а оттуда - на пассажирском судне.

Многие иностранцы стремятся попасть сюда только морским путем, в рамках единого круиза, сообщает "Росбалт". В 2005 году на Соловецкие острова зашло 3 судна с туристами из разных стран на борту. 21 сентября разрешен заход на Соловецкие острова иностранному пассажирскому судну "Амадея". Около двух недель назад разрешение посетить Соловки от правительства России получило еще одно зарубежное туристическое судно - "Ганзеатик". Таким образом, эту выдающуюся достопримечательность Беломорья удалось посетить почти 160 гражданам Германии и Соединенных Штатов Америки.

Увеличение туристического потока влечет за собой необходимость развития инфраструктуры Большого Соловецкого острова. 14 сентября текущего года администрацией Архангельской области была подана заявка в Минэкономразвития РФ на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Соловки - Беломорье", предполагающей строительство и модернизацию нескольких объектов первичной инфраструктуры. Одновременно ведется поиск партнеров, которые могут принять участие в реализации инвестиционных проектов, вошедших в данную заявку.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта