Для восстановления популярности отдыха в Израиле стране нужны миллионы долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: mfa.gov.il
Фото: mfa.gov.il

В ближайшее время туристическая сфера Израиля получит на восстановление 35 миллионов шекелей (около $8 млн.). Об этом договорились министр туризма Ицхак Герцог и министр финансов Авраам Гиршзон. Это - лишь первое ассигнование на маркетинговую деятельность с целью привлечения туристов в страну. Общий бюджет, который просит Министерство туризма до конца 2006 года, составляет около 100 млн. шекелей. Аналогичные суммы министерство просит и на 2007 год.

Страна готова предпринять чрезвычайные меры по уменьшению убытков в своей туристической отрасли и восстановлению имиджа Израиля и на длительную перспективу. Как сообщает NEWSru.co.il, кампания будет вестись в основном в Северной Америке и Европе. Она будет основана на данных о влиянии войны на туризм в Израиле, поэтому необходимо немедленное вмешательство правительства.

В свою очередь, президент Ассоциации гостиниц в Израиле Эли Гонен считает: "Следовало бы выделить куда более $8 млн. для сохранения 20 тысяч рабочих мест в области туризма. Израиль выходит из корзины товаров, предлагаемых за границей в 2007 году, что приведет к 50%-ному сокращению числа туристов, приезжающих в страну. Если эти прогнозы сбудутся, произойдут массовые увольнения в сфере туризма. Мы призываем правительство выделить $40 миллионов и считать эту сумму авансом".

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта