Пресечена деятельность аферистов, продававших фальшивые визы в США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: spiegel.de
Фото: spiegel.de

Лефортовский суд Москвы вынес приговор очередной группе мошенников, организовавших "подпольный консульский отдел". Группа аферистов, в составе которой были граждане нескольких государств, штамповала на высококачественном принтере поддельные визы в страны Шенгенской зоны и США, продавая их доверчивым клиентам за десятки тысяч долларов. Клиентов мошенники подстерегали около посольств тех стран, которые славятся "тяжелой" процедурой оформления виз.

Еще в начале 2005 года МВД РФ получило сведения о том, что около консульского отдела посольства США в Москве регулярно появляется некий армянин Артур Диланян и предлагает всем желающим помощь в "быстром и официальном оформлении виз в эту страну". Очередными клиентами Артура стали две его землячки, которым понадобилось срочно вылететь к живущим в США родственникам. Предлагая свою помощь, Артур представлялся высокопоставленным дипломатом посольства Армении. Как только оперативники Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом узнали, что молодой человек запросил с девушек $17 тысяч за комплект из двух виз и авиабилеты до США, они заподозрили мошенничество. Милиционерам удалось задержать в аэропорту только одну девушку. Вторая уже успела пройти паспортный и пограничный контроль и вылететь в Нью-Йорк. Впрочем, через два дня американские власти сами задержали ее за незаконное пересечение границы и вернули в Москву. Как и предполагали оперативники, документы и визы оказались поддельными.

Вскоре группировка мошенников была задержана, сообщают "Новые Известия". Помимо самого Артура Диланяна - директора креативного отдела одной из столичных телерадиокомпаний, в нее входила 25-летняя уроженка Владикавказа Белла Парсиева, гражданка Узбекистана Шарофат Рузтева и 30-летняя москвичка Татьяна Левейкина.

Теперь, кроме потерянных денег, некоторые жертвы аферистов сами оказались под следствием за использование поддельных документов и незаконное пересечение государственной границы. Например, одному этническому узбеку, планировавшему посетить Южную Корею, мошенники изготовили российский паспорт на исконно русскую фамилию Самохвалов. Сейчас этот человек возвращен в Москву и находится под следствием. На суде мошенники пытались переложить вину на самих клиентов. Аферисты заявили, что все клиенты прекрасно знали, что документы и визы поддельные, но, тем не менее, не отказывались от их использования.

Лефортовский райсуд Москвы признал всех участников группы виновными в мошенничестве и приговорил Артура Диланяна к 3 годам, Шарофат Рузтеву – к 3,5 годам, а Беллу Парсиеву и Татьяну Левейкину к 4 годам в колонии общего режима.

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Визы в США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта