Венгрия разрешает безвизовый транзит

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Fsz.bme.hu
Фото: Fsz.bme.hu

Венгрия стала еще одной страной, разрешившей безвизовый транзит для обладателей шенгенских виз, а также виз стран – новых членов Евросоюза: Словакии, Словении, Чехии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра, Мальты. Кроме того, разрешен транзит для владельцев вида на жительство этих стран, а также Швейцарии и Лихтенштейна. Новые правила вступают в силу с 1 сентября. Транзит не может превышать 5 дней, а его сроки должны укладываться в срок действия визы. Безвизовый транзит даст возможность попадать наземным транспортом в Словению и Австрию без получения дополнительных виз.

В документе, поступившем в Консульский департамент МИД России из посольства Венгерской Республики в Москве особо оговаривается, что право не оформлять венгерскую визу распространяется только на сквозной проезд: въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, который намерен выехать из Венгрии через границу с той же соседней страной, через которую ранее въезжал, пишет RATA-news.

Новые правила особенно помогут жителям Украины, Молдавии и юга России. Кроме того, Венгрия может стать хорошим пересадочным пунктом – оттуда в различные страны Европы летает целый ряд бюджетных авиакомпаний. Аналогичные правила ввели недавно Чехия (с 1 сентября) и Латвия (с 1 декабря), сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта