Еврейский парк стал частью развлекательного комплекса на границе с Китаем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

На одном из островов Амура, расположенном почти посередине реки, между российским селом Амурзет в Еврейской автономной области и китайским поселком Миньшань уезда Лобэй, открылся крупный культурно-развлекательный комплекс, объединяющий три культуры. В тематическом парке представлена история еврейского народа и его культурное наследие. Другими тематическими парками стали русский и китайский. Все они в ближайшее время обрастут торговыми павильонами, ресторанами, развлекательными комплексами и станут центром "интернационального отдыха" для жителей пограничных районов ЕАО и соседних с ними китайских уездов провинции Хэйлунцзян.

Еще несколько лет назад этот довольно большой остров был необитаем и считался дикой территорией. Но гигантские деньги, вложенные правительством Китая в развитие туристической индустрии в этом комарином краю, сделали свое дело. Сначала здесь соорудили стандартный для провинциального Китая парк развлечений с прудами и живой рыбой, пагодами и ресторанчиками под открытым небом. Но для привлечения китайских туристов этого было мало, и тогда родилась идея сделать остров интернациональным парком. К китайской и русской культурам решили добавить еще и еврейскую, сообщает "Российская газета".

В еврейском парке, в частности, установлены гигантская менора, шесть огромных стендов с барельефами на тему истории древнего народа, начиная от египетского Исхода, дарования Торы и заканчивая образованием современного Израиля или возникновением ЕАО. Это - не первый случай, когда Еврейская автономная область и соседние с ней территории Китая сотрудничают в сфере культуры и истории. Специалисты из ЕАО принимали активное участие в создании и открытии Музея еврейской культуры в Харбине. Как известно, в этом городе до революции и после нее существовала большая еврейская община, которая оставила значительный след в его истории.

Новости из России

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта