Новый парк отдыха в Сеуле – на месте военной базы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Американская военная база в Ёнсане. Фото: vestnik.tripod.com
Американская военная база в Ёнсане. Фото: vestnik.tripod.com

Территория нынешней американской военной базы в сеульском муниципальном округе Ёнсан-гу будет превращена в обширный парк. Его площадь составит около 287 гектаров. В результате в столице Кореи появится зона отдыха, сравнимая по своим размерам с лондонским Гайд-парком или Центральным парком Нью-Йорка.

Иностранные военные гарнизоны располагались в Ёнсане с 1882 года: сначала китайский, потом японский, а затем, после Корейской войны, и американский. Согласно договоренности, достигнутой в 2004 году между Южной Кореей и США, американские войска будут передислоцированы с нынешней базы в Ёнсане в район города Пхёнтхэка, который находится в 70 километрах южнее Сеула.

Создание парка имеет особое символическое значение, олицетворяя собой начало новой эры в корейской истории, когда войны и иностранные вторжения уходят в прошлое. "Ёнсан станет плацдармом для независимой и мирной Кореи", - заявил, представляя проект парка, президент страны Но Му Хён. Корейское правительство создало специальный комитет, который будет курировать все вопросы, связанные с возведением нового парка, сообщает "Сеульский вестник". По данным специалистов, превращение военной базы в зону отдыха займет около 30 лет.

Новости из Южной Кореи

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта