Взрывы на турецком курорте Мармарис

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: AP
Фото: AP

В ночь на понедельник на турецком средиземноморском курорте Мармарис прогремело три взрыва. В результате пострадал 21 человек, в том числе 10 туристов из Великобритании. Как сообщили представители местной полиции, первый взрыв прогремел в микроавтобусе, перевозившем туристов в центр Мармариса; ранения получили 15 человек. По предварительным данным, бомба была заложена под одно из сидений машины. Она была приведена в действие с помощью дистанционного устройства. Еще шесть человек пострадали в Мармарисе от взрывов в двух мусорных контейнерах, которые произошли чуть позже вблизи торгового центра, сообщает РИА "Новости".

Сейчас все въезды и выезды из Мармариса блокированы, полиция проводит широкомасштабную операцию по поиску лиц, причастных к взрывам.

Также в ночь на понедельник произошел взрыв вблизи офиса стамбульского района Багджилар, шесть человек получили ранения. Начальник стамбульской полиции Джеляллетин Джеррах, побывавший на месте взрыва, сообщил журналистам, что проводится тщательное расследование. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрывы в Мармарисе и Стамбуле. Ответственность за все ранее совершенные в этом году в Турции акции насилия брала радикальная организация "Соколы освобождения Курдистана", являющаяся боевым крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта