Особую экономическую зону создадут на Селигере

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Селигер. Фото: Automax.ru
Селигер. Фото: Automax.ru

Власти Тверской области обратили внимание на недостаточно комфортабельные условия проживания и отсутствие современных развлекательных комплексов на Селигере. В связи с этим на территории области решено создать особую экономическую зону туристическо-рекреационного типа, которая будет находиться в районе известного озера, сообщает ИА REGNUM. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые готовы инвестировать строительство на берегах Селигера новых гостиниц, домов отдыха, оздоровительных учреждений. Это такие компании, как "СиБОСС", "Открытые инвестиции", страховая компания "Спасские ворота".

Особая экономическая зона на Селигере будет представлять собой от трех до шести больших лесных участков вдоль берега. На каждом из них будут располагаться гостиницы, развлекательные комплексы: аквапарк, парки развлечений, спортивные клубы, по меньшей мере, один крупный культурный центр. Общий объем номерного фонда, по предварительным расчетам, должен составить от 10 до 12 тыс. мест. При этом единовременная пропускная способность зоны в целом должна достигнуть 20 тыс. туристов в день. Уровень гостиниц - от 5-звездочного коттеджного поселка до 2-3-звездочных отелей.

На сегодняшний день Селигер посещают около 400 тыс. человек, но оставляют они за день своего пребывания там не больше $8.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта