В Доминикане благоустраивают общественные пляжи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Берег Доминиканы // GettyImages
Берег Доминиканы // GettyImages

Введенный Министерством туризма Доминиканской Республики дополнительный налог с туристов ($5 с каждого приезжающего) начал приносить плоды: собранные деньги страна вкладывает в реконструкцию и благоустройство крупнейших общественных пляжей. Некоторые из обновленных пляжей уже доступны для посещения, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на доминиканские СМИ.

Проект реконструкции общей стоимостью в $19 млн. стартовал год назад и охватил пляжи в Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Кабарете (Cabarete) и Сосуа (Sosua), находящиеся на северном побережье, а также пляжи на южном побережье: в Бока-Чика (Boca Chica) и Хуан-Долио (Juan Dolio). Первым был восстановлен заброшенный пляж Лонг-Бич в Пуэрто-Плата, который расширили и засыпали белым песком. Также была очищена вода вдоль берега. Торжественное открытие пляжа состоялось 5 августа. Всего обработке подвергнутся 14 километров пляжной полосы, которые покроют 1,4 млн. кубометров белоснежного песка. Наряду с благоустройством пляжей, в городе Пуэрто-Плата будет также реконструирована гавань.

Северное побережье Доминиканской Республики, в частности Кабарете, является своеобразной "меккой" для серфингистов всего мира. Вложив средства в реконструкцию пляжей, Доминикана станет еще более привлекательной для любителей отдыха на воде.

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта