В британских аэропортах продолжается хаос

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Airliners.net
Фото: Airliners.net

Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" умудрились выйти с наименьшими потерями из хаоса, воцарившегося в лондонских аэропортах 10 августа. Рейс "Аэрофлота" в наиболее затронутый задержками и отменами аэропорт Heathrow был выполнен по расписанию как в Лондон, так и обратно. Рейс "Трансаэро" был задержан из Лондона на два часа, но по меркам этого дня это небольшое опоздание. Напомним, что рейсы British Airways в Москву и Санкт-Петербург 10 августа были отменены.

Бюджетная авиакомпания easyJet отменила все рейсы из лондонских аэропортов Luton, Gatwick и Stansted до конца дня 10 августа. Отменены также несколько десятков рейсов из других аэропортов, главным образом из Белфаста, Бристоля и Ливерпуля. Конкурент Ryanair отменил не менее сотни рейсов, в том числе между аэропортами за пределами Британии из-за неприбытия туда самолетов. Все рейсы Ryanair из лондонского аэропорта Stansted отменены до конца дня; кроме того, отменен ряд рейсов 11 августа. Национальный перевозчик British Airways аннулировал все внутренние и европейские полеты в/из Heathrow до конца дня и часть рейсов аэропорта Gatwick. Дальнемагистральные рейсы следуют с задержками. Авиакомпания bmi отменила почти половину рейсов. В аэропорту Heathrow в середине дня был введен запрет на прилет всех рейсов любых авиакомпаний продолжительностью менее трех часов, однако затем это ограничение было снято. Все авиакомпании предложили бесплатно поменять билеты на другие даты либо полностью вернуть деньги, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Усиленные меры безопасности введены также в морских портах Британии и на терминале поездов Eurostar, отправляющихся на континент. Из-за отмен авиарейсов число пассажиров на этих поездах в Париж и Брюссель резко увеличилось. Eurostar сообщает о 5000 дополнительных пассажиров.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта