Отдых в Красноярском крае привлекает наибольшее число российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: rojul.photosight.ru
Фото: rojul.photosight.ru

Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский считает, что внутренний туризм в России стал развиваться более динамично. "Подводить итоги (текущего года) еще рано, но планируется, что рост в среднем по стране составит 10%", - сказал глава Ростуризма в среду. "В последние годы внутренний туризм стал развиваться более успешно. В прошлом году количество отдыхающих внутри страны составило 23,1 миллиона человек", - сообщил он.

По данным Стржалковского, лидером по объемам внутреннего туризма среди регионов является Краснодарский край, сообщает РИА "Новости". "В первом полугодии здесь отдохнуло более 5 миллионов туристов, ведется интенсивное строительство гостиниц, развивается туристическая инфраструктура", - отметил он.

Новый импульс развитию внутреннего туризма придает объявленный конкурс на определение особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Предусмотренные законодательством преференции для этих территорий позволят стимулировать создание и совершенствование туристической инфраструктуры, повысить качество услуг и обеспечить доступность отдыха внутри страны.

Регионы, в которых будут созданы туристско-рекреационные особые экономические зоны, будут определены в результате конкурса, итоги которого правительство подведет в середине октября. Сейчас многие регионы России уже подали заявки на создание у себя подобных туристических зон. В их числе - Ямал с его предложением эколого-этнографических маршрутов; Байкал с его уникальной природой; Ярославская область с ее богатейшим историческим наследием, Соловки как природный и исторический памятник и многие другие.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта