Прервано водное сообщение по Северной Двине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водный автобус "Заря". Фото: ivesel.nm.ru
Водный автобус "Заря". Фото: ivesel.nm.ru

Теплоход "Адмирал Кузнецов", выполнявший много лет рейсы из Архангельска в Котлас и Великий Устюг, переведен в другой бассейн и не будет больше выполнять рейсы по Северной Двине. Такое решение принято из-за недостаточных глубин реки и нерентабельности судна. "Адмирал Кузнецов" активно использовался не только как рейсовый теплоход для жителей двинских деревень, но и как круизный экономкласса, позволявший пройти практически всю Северную Двину за двое суток, сообщает ИА КТП специально для Travel.ru.

Взамен из Архангельска в Нижнюю Тойму будет раз в неделю ходить "водный автобус" "Заря". От Верхней Тоймы до Котласа никакого водного сообщения, кроме паромов, не будет. Уникальный колесный теплоход "Николай Гоголь" по-прежнему совершает круизы по этому маршруту, но вряд ли небольшое судно справится с довольно большим спросом.

В 2006 году судоходство в Архангельской области понесло ряд чувствительных потерь. Кроме отмены "Адмирала Кузнецова", практически перестали выполняться рейсы по Пинеге и ряд пригородных рейсов по Северной Двине. Проблемы с глубинами и на Вычегде: "Заря" Котлас – Казлук окончательно сокращена от Котласа до Литвиново. До популярного у туристов Сольвычегодска на ней добраться еще можно, но, возможно, это последние месяцы этого маршрута.

Страны:
Россия
Города:
Великий Устюг

Новости из России

Водный туризм: байдарки, рафты, каяки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта