Туристы из Петербурга остались без мест в отелях Турции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

В начале августа - через два месяца после памятного скандала вокруг туроператора Luktour - у российских туристов, отправившихся в Турцию, снова возникла проблемная ситуация. Две туристки, чей отдых был забронирован через компанию World Travel (Санкт-Петербург), по прилете в Анталью обнаружили, что принимающая сторона не готова расселить их в оплаченном отеле. "Вместо гостиницы 5* в Кемере их отвезли в 2* в Аланье", – рассказал источник. По его словам, аналогичная ситуация повторилась в ближайшие дни, причем, по информации клиентов этой фирмы, разместиться в забронированных отелях уже не могут десятки людей. Эксперт также добавил, что World Travel является партнером московского оператора GTI в Санкт-Петербурге.

В российском консульстве в Анталье подтвердили, что ситуация имеет массовый характер и существует уже несколько дней. "Некоторые группы туристов из Петербурга имеют определенные проблемы с расселением в гостиницах. На данный момент принимающая компания в сотрудничестве с консульством размещает туристов. Кто к нам письменно обращается, тех расселять удается. Мы устроили около 20 человек. Пока неизвестно, сколько всего таких туристов…", - заявил вице-консул Сергей Корицкий.

К настоящему времени ИС "Банко" получить более детальную информацию о причинах возникновения ситуации не удалось. Также пока не ясно, в чем именно заключается сотрудничество World Travel и GTI.

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта