В Ленобласти появится крупный комплекс для занятия зимними видами спорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Неподалеку от Санкт-Петербурга планируется построить крупнейший спортивный комплекс. На прошлой неделе Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, возглавляемая управляющим делами президента России Владимиром Кожиным, представила концепцию его проекта. Предполагается, что комплекс в Токсово под рабочим названием "Кавголовская гора" сможет претендовать на проведение Чемпионата мира 2013 года по одному из зимних видов спорта.

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, территория у поселка Токсово (19 км от Петербурга) площадью 124 га была специально зарезервирована под строительство спортивного комплекса. Инициатором проекта выступило Управление делами президента. По окончании строительства (2010 год) в Токсово будет можно проводить любые соревнования по зимним видам спорта: прыжкам с трамплина, биатлону, лыжному двоеборью и т. д. Федерация зимних видов спорта уже рассчитывает выставить Россию с комплексом в Токсово как кандидата на проведение Чемпионата мира 2013 года.

Комплекс будет использоваться для тренировок олимпийцев и проведения различных соревнований, а летом - работать для туристов, сообщает КоммерсантЪ. На строительство потребуется $135,5 млн, однако в настоящее время эти средства еще не выделены; идет поиск инвестора.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта