Лето в Австрии: участились случаи нападения пауков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Cheiracanthium punctorium. Фото: chinadaily.com.cn
Cheiracanthium punctorium. Фото: chinadaily.com.cn

Настоящую панику среди жителей Австрии вызвали нападения ядовитых пауков. Виновником является небольшой желто-коричневый паук, известный биологам под названием Cheiracanthium punctorium. Этот вид пауков достаточно широко распространен в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. Хотя яд Cheiracanthium punctorium не представляет опасности для жизни человека, его укусы весьма болезненны, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли.

Случаи нападения ядовитых пауков на людей фиксируются в Австрии ежегодно, однако в этом году число пострадавших особенно велико. Так, в прошлый четверг в центральный госпиталь австрийского города Линца обратились сразу 190 человек с жалобами на недомогание, якобы вызванное укусами пауков. Правда, характерные признаки воздействия яда Cheiracanthium punctorium в итоге были зафиксированы лишь у 8 пациентов, сообщает DELFI со ссылкой на MedPortal.

По мнению врачей, резкий рост числа обращений объясняется шумихой, поднятой местной прессой. Попыткой положить конец нарастающему психозу стало обращение министра здравоохранения Австрии Марии Рауш-Каллат. "Укусы желтых пауков и в самом деле болезненны, но не смертельны. Пожалуйста, не поддавайтесь панике, если вы были укушены, и немедленно обращайтесь к врачу в случае ухудшения самочувствия", — говорится в заявлении министра.

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Рубрики:
Природа Австрии

Новости из Австрии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта