Поддельные полицейские грабят туристов в Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: www.exler.ru
Фото: www.exler.ru

Туристы в ряде европейских стран все чаще становятся жертвами лжеполицейских. Как пишет Газета.ру, в последнее время мошенники, выдающие себя за полицейских, вовсю орудуют в Стокгольме. Схема действий преступников такова: к туристу подходит незнакомец и заговаривает на любую отвлеченную тему. Затем он уходит, и вместо него появляется лжеполицейский, который предъявляет поддельное удостоверение и сообщает, что недавний собеседник туриста подозревается в торговле наркотиками. После этого "полицейский" просит предъявить документы. Часто туристы носят паспорт в портмоне, и, как только оно оказывается в руках преступника, жертву отвлекает еще кто-нибудь из сообщников, а за это время кредитки и наличность исчезают. Мошенник отдает туристу портмоне и исчезает.

Случаи "тихого" ограбления путешественников были зафиксированы и в Мадриде: там лжеполицейские просят туристов предъявить документы и, оценив состоятельность жертвы, придумывают предлог для выманивания денег.

Для того чтобы обезопасить себя, специалисты советуют туристам, прибывшим в незнакомую страну, выяснить, как выглядят настоящие полицейские, чтобы не стать жертвой мошенников в форме и не носить паспорт вместе с деньгами в одном портмоне.

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта