Экстрим–тур на "уазике" – новое развлечение в Екатеринбурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: stern01.nm.ru
Фото: stern01.nm.ru

Еще в прошлом году власти Екатеринбурга объявили о намерении сделать город центром въездного туризма. На развитие программы по привлечению иностранцев предполагается потратить более 100 млн. рублей. В рамках повышения туристической привлекательности уральской столицы разрабатываются новые экскурсионные маршруты. Придуманы и новые развлечения. Так, иностранные туристы открыли для себя возможность катания по бездорожью на "уазиках". Вполне обычная услуга одного из местных туроператоров стала неожиданно пользоваться огромным спросом у зарубежных гостей.

Первоначально туроператоры организовали для всех желающих обычный прокат уральских внедорожников, сообщает "новый регион". Автомобиль "УАЗ" предлагалось взять в аренду минимум на три часа, чтобы покататься на природе. "Условия проката и сейчас не изменились. Но услуга, как выяснилось, оказалась интересной совсем не для уральских туристов-любителей. Наши туристы знают, что такое "уазик" и какая на нем может быть езда – сплошная тряска. А вот для иностранцев это оказалось экзотикой. Теперь для зарубежных бизнесменов, приезжающих в Екатеринбург, между встречами всегда устраивают один и тот же экскурсионный маршрут: Ганина Яма, Храм-на-Крови, исторический центр. Вот им и хочется под конец чего-нибудь экстремального, местной экзотики", – рассказали представители компании.

Иностранцев на "уазиках" обычно вывозят посмотреть на озёра в район Чертова городища и Талькова камня, в район заброшенного рудника. Причем первоначально экскурсия начинается на обычных, комфортных автомобилях. В "уазики" гостей пересаживают, как только начинается бездорожье, каменистая местность. Аттракцион "уральских горок" прерывается только на обед. В программе также предусмотрены прыжки с тарзанкой, однако на них отваживаются немногие.

Теперь такие туры для иностранцев организуются практически каждую неделю. Тур на "уазиках" по уральскому бездорожью является сезонным и будет закрыт с окончанием лета. Зимой для иностранцев предложат другой вариант уральского экстрима: экскурсии за город с целью посмотреть сугробы под 2 метра, катание на собачьих упряжках с последующей русской баней и обязательным нырянием в уральский снег.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта