Чартеров в Турцию из Екатеринбурга стало меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Представительство туристической компании Tez Tour в Свердловской области объявило о снятии двух своих чартеров в Анталью. Последний вылет из Екатеринбурга состоится 4 августа, из Турции – 14 августа. "Мы взяли дополнительный рейс, который летел через Стамбул. А сейчас авиакомпания попросила нас вернуть его обратно, что мы и сделаем", – пояснил директор екатеринбургского представительства Tez Tour Игорь Авдокушин. По его словам, снятие рейса не приведет к каким-то существенным изменениям – у компании есть другие чартеры в Турцию. "Эти 150 мест на Ил-86 не слишком принципиальны в нашем объеме перевозок по этому направлению", – отмечает он.

Однако представители других туристических компаний считают, что дело – в снижении интереса к отдыху в Турции. В этом году турецкое направление демонстрирует намного меньший спрос, чем в прошлых сезонах.

Еще в 2005 году переизбыток авиаперевозки составлял до 25%, сообщает "Новый регион". "В этом году было относительно большое число "горящих" путевок, чего не было раньше. Сегодня даже вышло спецпредложение, которое демонстрирует цены еще ниже, чем можно было ожидать", – рассказали в одной из компаний. Но больше всего проблем, по словам экспертов, сейчас создает даже не анатолийское, а эгейское направление Турции. "Например, на путевки в Мармарис цены такие, что туристам проще немного доплатить и съездить отдохнуть в Европу. Это направление не пользуется спросом, поэтому туда чартеры будут сниматься в первую очередь", – говорят участники рынка.

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта