Отели Петербурга войдут в международную онлайн–систему бронирования

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: elfor.ru
Фото: elfor.ru

Гостиницы Санкт-Петербурга подключаются к международной системе онлайн-бронирования номеров. "Мы хотим открыть отели Петербурга зарубежным гостям. Интерес к этому городу растет, но в силу того, что современный турист предпочитает совершать все связанные с поездкой действия через интернет, необходимо включение гостиниц Северной столицы в единую сеть", - заявил Джон Дэвис, президент компании Pegassus Solutions, предоставляющей услугу.

Для вхождения в международную систему бронирования номеров отелю необходимо иметь собственный сайт, на котором должен быть расположен ресурс для онлайн-бронирования. Кроме того, сайт должен иметь англоязычную версию. Как рассказал Михаил Ушаков, руководитель компании "Hота Бене", российского партнера Pegassus Solutions: "В Париже из более чем 800 отелей в систему бронирования включено около 400. А из 300 петербургских отелей такая услуга доступна в 20-ти. В идеале, чтобы продвинуть город на международном рынке, все отели должны быть вовлечены в процесс". Среди преимуществ системы, представляемой Pegassus Solutions, - возможность оперативно продвигать предложения и скидки городских отелей в низкий сезон. При этом, как сообщает Интерфакс, система позволяет бронировать номера в отелях по рублевым ценам, как этого требует российское законодательство.

Глава Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев также считает, что петербургскому турбизнесу не хватает высоких технологий, а отели оперируют методами прошлого века. По этим причинам туристическая индустрия города работает не в полную мощность. "Согласно международным исследованиям, 8% туристов хотят получать мгновенно подтверждение о бронировании отелей. В турбизнесе главное - быстрота и открытость, а опыт Pegassus Solutions в продвижении этих технологий бесценен. К 2010 году ежегодно будет совершаться около 1 млрд. поездок - это огромные деньги, мимо которых Петербург не может пройти", - отметил С. Корнеев.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта