Пингвинов на пляжах Бразилии называют в честь футболистов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Только за последний месяц бразильцами были спасены от верной гибели на пляжах Рио-де-Жанейро 42 пингвина. Последними выловленными гостями из Антарктиды стали два пингвина, выползшие во вторник на городской пляж Барра-да-Тижука.

Июль - самое характерное для этого феномена время года, когда пингвины, как ласточки в северном полушарии, подаются в теплые края в поисках криля. С наступлением зимы многих обитателей холодных южных морей относит сильным течением в тропические широты, где они рискуют погибнуть без пищи и от перегрева. Нередко пингвины попадают на берег совсем обессиленными, пропутешествовав три месяца по волнам без пищи, сообщает РИА "Новости". С наступлением весны, которая приходит в южном полушарии с днем равноденствия 22 сентября, попавших в зоопарки животных на военных самолетах возвращают в родную Антарктиду.

И хотя Бразилия прекратила борьбу за звание шестикратных чемпионов, настроение Чемпионата мира по футболу отразилось на прозвищах, которые получили птицы - Фигу и Тьерри. Вместе со спасенным тюленем, получившим кличку Зидан, все трое отправились в бразильский зоопарк, где пройдут реабилитацию перед возвращением в родную Патагонию.

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта