В Петербурге будет четыре отеля сети Accor

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: accor.com
Фото: accor.com
Гостиничный оператор Accor хочет расширить свое присутствие в Петербурге. В прошлом году Accor открыл здесь гостиницу "Новотель Санкт-Петербург Центр" класса "4 звезды" под маркой Novotel. На конец этого года запланировано открытие отеля на 222 номера под маркой Ibis. Кроме того, Accor рассматривает еще два участка под строительство — на углу набережной реки Фонтанки и Московского проспекта, а также на улице Маяковского, прямо за гостиницей Novotel. На этих участках (оба – в историческом центре города) компания рассчитывает построить две трехзвездочные гостиницы под маркой Ibis.

Сейчас, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, город располагает 311 гостиницами на 17 336 номеров. Пока сетью из четырех объектов в Петербурге может похвастаться только норвежская компания Wenaas Holding, которая приобрела гостиницы Radisson SAS и "Пулковская", а также строит гостиницы на Невском и в Батайском переулке. Правда, эта компания сосредоточена на девелопменте и отдает свои объекты в управление гостиничным операторам.

В компании White Days Investments, которая реализует в Петербурге два гостиничных проекта, отмечают, что ниша трехзвездочных гостиниц здесь по-прежнему не заполнена. “Этот сегмент недорогих гостиниц рассчитан на туристов, в том числе из российских регионов, а туристический рынок, безусловно, будет развиваться”, — полагают отельеры.

Вместе с тем, как сообщают "Ведомости", немногим гостиничным операторам удавалось довести в Петербурге число объектов до четырех. Причиной тому являются серьезные ограничения на строительство в центре города. Проекты Accor также таят девелоперские риски. В районе участка на набережной Фонтанки расположен сквер, а во дворе Novotel — котельная находящегося по соседству роддома, согласовать снос которых будет крайне сложно. “С другой стороны, строительство в центре города имеет свои плюсы — существенно сужает круг конкурентов”, — говорят эксперты.

Accor Group имеет в собственности и управлении более 4000 отелей по всему миру под 11 собственными брендами (в том числе Novotel, Sofitel, Ibis, Mercure, Suite Hotel и др.). В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брендов – Ibis и Novotel – и представлена двумя гостиницами в Москве и одной в Санкт-Петербурге. В 2005 году оборот компании вырос на 7,9% и составил около 7,6 млрд. евро.

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта