← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рыбинск хочет отделиться от Ярославской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: goldring.ruscity.net
Фото: goldring.ruscity.net

Недавно в ярославских СМИ прошла информация о том, что город Рыбинск вместе с районом собирается присоединиться к соседней Вологодской области, выйдя из Ярославской. Официальные власти тут же опровергли эти данные, охарактеризовав их как "полную нелепость". Правительство Вологодской области пока воздержалось от комментариев, сообщает regions.ru. Однако идея отъединиться вызвала поддержку у многих жителей Рыбинска - второго по значению города Ярославской области. Ни для кого не секрет, что рыбинцы обижены на ярославцев за относительно хорошую жизнь последних.

Корень всех экономических бед рыбинцев кроется еще в советском прошлом. Во времена СССР Рыбинск был закрытым городом с множеством оборонных предприятий. Даже теплоходные маршруты по Волге были проложены так, чтобы туристы проплывали Рыбинск ночью. В девяностые годы эти предприятия встали и лишь сейчас начинают набирать обороты. Все это время Рыбинск остается "больным местом" на карте Ярославской области. Не исключено, что память о былом величии, а также мечты о новых возможностях и породили мысль отделиться от ярославцев.

Идея сепаратизма для Ярославской области не нова. Так, жители города Переславля-Залесского прямо об отделении не говорят, но город, который по географическому положению ближе к Москве, чем к Ярославлю, окончательно переориентировался на столицу. Автомобили с московскими номерами здесь встречаются чаще, чем с ярославскими; москвичи строят вокруг Плещеева озера коттеджи. В свою очередь, ряд пограничных регионов Тверской, Костромской и Ивановской областей не прочь войти в состав Ярославии. А у губернатора области Анатолия Лисицына вообще был план объединить Ярославль и Иваново в один регион. Так что субъекты федерации полностью повторяют тенденции своих "больших братьев" - суверенных государств.

Рыбинск - один из городов Золотого кольца, бывшая "столица бурлачества", до сих пор сохранившая свой старинный колорит. Город находится в 366 км от Москвы и в 79 км от областного центра - Ярославля. Первое упоминание о поселении на территории современного Рыбинска относится к XI в, что отмечено в "Повести временных лет". Поселение называлось Усть-Шексна и находилось при слиянии рек Волги и Шексны. Оно было крупным металлургическим центром того времени и военным форпостом. Во время татаро-монгольского нашествия Усть-Шексна, как и многие русские поселения, была разорена и сожжена. Возродилось поселение уже на правом берегу Волги с новым названием Рыбная слобода. 3 августа 1777 года Рыбной слободе присвоен статус города.

Страны:
Россия
Регионы:
Ярославская область
Города:
Рыбинск

Новости из России

Геополитика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта