В Санкт-Петербурге все лето будут охранять туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санкт-Петербург. Фото: cityspb.ru
Санкт-Петербург. Фото: cityspb.ru

В Смольном состоялось заседание рабочей группы по вопросам безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге. Она создана по инициативе Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии и призвана объединить усилия органов внутренних дел, турбизнеса и всех заинтересованных в безопасности туристов в северной столице, сообщает RATA-News.

По словам представителей силовых структур, в городе принята целая система мер для безопасного отдыха иностранцев в период до и после саммита глав государств "Большой восьмерки". В этом году будет в полной мере учтен печальный опыт празднования 300-летия Санкт-Петербурга, когда сразу после торжеств все дополнительные силы охраны правопорядка были распущены, а уличная преступность сразу выросла в несколько раз. Чтобы избежать подобной ситуации, отпуски сотрудников всех служб, занятых в патрулировании центра города, перенесены с лета на более поздний период. Уже сейчас в Санкт-Петербурге приступили к работе около 5 тысяч прикомандированных сотрудников ГУВД из других регионов в целях подготовки к саммиту. Силовики также рассчитывают на помощь стационарных камер видеонаблюдения и средств экстренной связи "гражданин – милиция", которые недавно установлены во многих районах города.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, в свою очередь, предложил наладить обмен информацией между ГУВД Санкт-Петербурга и области и турфирмами о принимаемых мерах по обеспечению безопасности иностранных туристов. Предполагается создание "единого окна" для регистрации заявлений иностранных туристов, пострадавших от преступников в Санкт-Петербурге, и оформления соответствующих документов.

Кроме того, в Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии и всем заинтересованным турфирмам будет передана электронная карта города с указанием адресов районных управлений внутренних дел Санкт-Петербурга и опорных пунктов милиции. Также было решено создать специальные памятки для туристов, гидов и сотрудников турфирм.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта