Музеи Петербурга обещали не поднимать цены на билеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Михайловский (Инженерный) замок в Петербурге. Фото: rusmuseum.ru
Михайловский (Инженерный) замок в Петербурге. Фото: rusmuseum.ru

В 2006 году рост въездного туризма в Северо-Западном Федеральном округе вообще, и в Санкт-Петербурге в частности, составит до 10%. По прогнозам, наибольшее количество туристов посетит Калининградскую и Ленинградскую области, а также Карелию, при том будут востребованы так называемые комбинированные туры, то есть посещение Ленинградской области и Карелии в одном туре.

Эксперты уверены, что регион мог бы принимать гораздо больше туристов, если бы не ряд проблем, сообщает Newsinfo. Так, в Петербурге, несмотря на открытие новых гостиниц, мест размещения гостей все равно не хватает. Плохие дороги в области не позволяют развивать отдельные сегменты экологического туризма, а рост цен на топливо поднимает стоимость транспортных и других услуг на недосягаемые высоты.

Отдельной петербургской проблемой является подорожание билетов в главные музеи Санкт-Петербурга и его пригородов. Во многом из-за этих проблем в летний сезон минувшего года туристический поток в Петербург сократился на треть. "Нам удалось убедить представителей гостиничного бизнеса и основных музеев города, за исключением Петергофа, в необходимости сдерживать рост цен. Во всяком случае, достигнута договоренность не менять цены спонтанно, и согласовывать изменения с туроператорами",– заявил директор Северо-Западного регионального отделения Российского туристического союза Сергей Корнеев.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта