Дата открытия смотровой площадки статуи Свободы неизвестна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: wirednewyork.com
Фото: wirednewyork.com

На расположенную в короне нью-йоркской статуи Свободы смотровую площадку могут вновь начать пускать посетителей – но неизвестно когда. Эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Решение об открытии верхней площадки недавно было принято Палатой представителей, но оно еще должно пройти Сенат. Какое решение и когда примет этот орган - неизвестно. Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке, памятник-музей лишился 34% посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю - музейную - часть монумента. Потолок этой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой Статуи. За время, пока статуя Свободы была закрыта для посещения, ее отреставрировали, установив также современные системы безопасности. Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена статуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Статуя Свободы была открыта в 1886 году в день столетия принятия Декларации о независимости США. Она была подарена Америке Французской республикой. Смотровая площадка в факеле была закрыта в 1916 году.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Достопримечательности США

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта