← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Стратфорде начался шекспировский фестиваль, который продлится год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Недавно в Стратфорде-он-Эйвоне, родном городе Уильяма Шекспира, стартовал один из самых масштабных театральных проектов в истории Великобритании. В течение целого года Королевская шекспировская труппа из этого города покажет публике все до единой пьесы, сонеты и поэмы великого английского драматурга. Приурочен фестиваль ко дню рождения и дню смерти Шекспира, которые традиционно отмечаются в один день, 23 апреля.

В постановках сыграют и зарубежные актеры. Так, россияне, представляющие Международный театральный фестиваль имени Чехова, примут участие в совместной постановке комедии "Двенадцатая ночь", которую ставит британский режиссер Деклан Донеллан, но которая при этом будет играться на русском языке. Свою версию "Ричарда III" представят кувейтцы; "Макбет" прозвучит в польском варианте, "Сон в летнюю ночь" покажут индийцы. Всего на иностранных языках - полностью или частично - в течение года будут сыграны 10 спектаклей.

В рамках проекта, получившего название "Полное собрание сочинений", все 37 пьес Шекспира, в том числе и малоизвестные, такие как "Король Иоанн", будут идти одна за другой, практически без перерыва.

Специально к фестивалю рядом со зданием Королевской шекспировской труппы на берегу реки Эйвон в Стратфорде возводится театр под открытым небом, а по соседству сооружается временная аудитория на 100 мест, которая будет работать в течение месяца. Кроме того, как сообщает BBC News, представления будут устраиваться и в тысячеместном театре "Кортъярд", который должен открыться в июне этого года, а также в церкви Святой Троицы, где покоится тело Уильяма Шекспира.

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта