Южная Корея готовится к фестивалю "Светящихся лотосов"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Сеуле 30 апреля состоится фестиваль "Светящийся лотос". Он проводится в честь рождения Будды и является важнейшим фестивалем, который собирает вместе корейских и иностранных буддистов, а также большое число зрителей, сообщает Tour2Korea.com. Праздник пройдет в районе Чонно и Тондемун, он будет продолжаться один день. Согласно традиции, в этот день проводятся выставки фонарей, традиционные корейские выступления. Также традиции фестиваля включают в себя молитвенный ритуал - люди загадывают желания, держа в руках фонарики формы цветка лотоса.

Во время праздника каждый желающий может совершенно бесплатно научиться делать фонарики; попробовать нарисовать ил выгравировать традиционные корейские узоры; сделать себе рисунок на лице в виде лотоса или рыбки; изучить и попробовать Дзэн медитацию - занятия будет проводить буддистский монах на иностранном языке. Во второй половине дня дети, одетые в традиционную корейскую одежду ханбок и в другие костюмы будут петь, и играть на музыкальных инструментах. На улицах Чонно, которые ведут к Храму Чогеса, буддистские монахи будут исполнять танцевальные и инструментальные номера, традиционные для корейского Буддизма. Тем, кто хочет посмотреть на выступления монахов, одетых в буддистские одежды, рекомендуется занять место заранее. Динамические выступления пунгмульнори (традиционная инструментальная музыка, в которой сочетаются ритуалы, танцы, театральные выступления и акробатику) будут проходить на улице от Чонно до района Инсадон. Достойны просмотра и выступления групп би-бой.

В 19.00 начнется парад светящихся лотосов, который начнется на улице. Шествие пройдет от стадиона Тондемун до Храма Чогеса. Зрители смогут полюбоваться множеством различных фонарей - от маленьких симпатичных фонариков формы лотоса, который можно удержать одной рукой до больших фонарей в виде дракона, которые несет целая группа человек. Также там можно будет увидеть огромные светящиеся сооружения в форме слонов, драконов и Будды, прикрепленные к автомобилям. По окончании парада пройдет заключительная часть фестиваля. Тысячи участников и туристов соберутся напротив Храма Чогеса, чтобы петь и танцевать на фоне бесчисленных розовых бумажных фонариков.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта