Птичий грипп не пугает западных туристов при выборе места отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ситуация вокруг распространения птичьего гриппа так или иначе отразилась на бизнесе крупных европейских туркомпаний. Так, по словам участников австрийского рынка, потоки их клиентов в Турцию и Египет ощутимо сократились, едва лишь начались разговоры о риске заразиться вирусом. "Турция – одно из основных направлений для австрийских туристов, и уменьшение числа броней довольно ощутимо", – сообщила руководитель пресс-службы TUI AG (Австрия) Карин Рифаат.

Вместе с тем, эксперты не выражают особого беспокойства, сообщает ИС "Банко". По их мнению, можно просто выждать, пока возобновится интерес к курортам, а тем временем продавать другие направления. В том же TUI реалистично полагают, что каждый год одна и та же страна не может пользоваться бешеной популярностью. "Возможно, Турцию начнут бронировать позднее, а пока очень хорошо продаются Греция и Испания, что тоже является отличным показателем. Думаю, эти страны станут ключевыми в грядущем сезоне", – говорит Карин Рифаат.

Есть и другая точка зрения, озвученная западными игроками: чем больше случаев птичьего гриппа обнаружено в родной стране туристов (а вирус в настоящее время все чаще находят в Европе), тем меньше они боятся посещать курорты, расположенные в зоне риска. Например, в Великобритании вообще не считают птичий грипп проблемой. "Мы продаем Вьетнам и Китай, где вспышка вируса куда более серьезна. Тем не менее, даже по этим направлениям не было аннуляций, – отметили в британской компании Steppes Travel. – Возможно, могли бы пострадать операторы, которые заранее взяли большие квоты в отелях, но и у них все обошлось. Просто люди понимают: подхватить вирус птичьего гриппа можно, лишь дотронувшись до мертвой птицы. Едва ли кто-то будет делать это на отдыхе."

Новости из Турции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта