Туристке–мошеннице не удалось провести полицию Тобаго

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция расположенного в Тобаго города Бэк–Бэй буквально сбилась с ног в поисках вещей, о пропаже которых заявила гостья из Германии. Моника Рауч заявила в полицию о том, что на нее напали с ножом и отняли цифровую видеокамеру и плейер. Блюстители порядка приняли заявление и отправили компании-страховщику немецкой туристки уведомление о краже.

Однако, оказалось, что изобретательная путешественница ограбила сама себя, сообщает РБК. Расследование дела об ограблении Моники было прекращено после обыска, которому она же подверглась в аэропорту перед вылетом на родину. Все "награбленное" было найдено у туристки среди личных вещей. Ее обвинили в том, что она ввела полицию в заблуждение, а суд приговорил горе-мошенницу к выплате штрафа в размере $750 или к 5 месяцам тяжелых исправительных работ.

В Тринидаде и Тобаго заявления о мнимых ограблениях в последнее время перестали быть редкостью. Иностранные туристы таким образом пытаются получить со страховых компаний "легкие деньги", однако департамент полиции предупреждает, что власти готовы к ответному ходу. В ближайшее время мера наказания за введение полиции в заблуждение для иностранных туристов может быть ужесточена.

Новости из Тринидад и Тобаго

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта