На период национального праздника въезд в Монголию будет дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На период национального праздника въезд в Монголию будет дешевле Монголия отмечает 800-летие со дня образования единого Монгольского государства и 840-летие юбилея Чингисхана. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Монголии, в честь празднования, которое состоится летом 2006 года, страна упростит выдачу виз иностранным туристам. Дипломатическому представительству и консульскому отделу разрешено выдавать групповую (совместную) визу, при получении которой будет снижен визовый сбор. Группа от 5 до 10 человек получит 25-процентную скидку, группа больше 10 человек - 50-процентную, сообщает ИА "REGNUM".

Льгота распространяется на иностранцев, которые по собственному желанию войдут в состав туристических групп. В этом году Монголия планирует принять около 400 тысяч интуристов, сообщает zabinfo.ru. Туристам следует обратиться в консульское представительство Монголии в своей стране и войти в состав группы, что даст право получить совместную визу. Льготы вступают в силу 1 марта и будут действительны до 31 декабря этого года.

В настоящее время для въезда в Монголию гражданам СНГ требуется виза, которая оформляется в монгольском консульстве в трехдневный срок. Необходимые документы: анкета (на монгольском, русском или китайском языке), одна фотография паспортного формата, ваучер на туристическое обслуживание (или приглашение) и загранпаспорт (должен быть действителен по меньшей мере в течение 6 месяцев после окончания поездки). Визы действительны в течение 30 дней с даты въезда в страну (3 месяца с даты выдачи) и могут быть продлены непосредственно в Монголии еще на 30 дней. Групповые визы могут быть получены через туроператора или транспортное агентство. Консульский сбор составляет $25-130 (в зависимости от вида визы и сроков поездки).

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта