В США акулы стали чаще нападать на людей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В мире за 2005 год зарегистрировано 62 случая нападений акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. Но, если по сравнению с 2004 годом, по всему миру наблюдается снижение числа нападений – то в США их количество, наоборот, резко возросло с 30 до 38, сообщает MIGnews.com. Основной жертвой акул становятся серфингисты: их в этом году хищники атаковали 29 раз. Специалисты, занимающиеся этой проблемой, считают, что пловцам стоит активнее сопротивляться нападению - удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку.

Исследователи отмечают, что уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком. Самым кровавым годом стал 2000 – в этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 – с летальным исходом.

В начале этого года в Австралии за одну неделю акулы дважды нападали на людей. Так, в прибрежных водах острова Норт-Страдброк (North Stradbroke) погибла 21-летняя девушка. Трагедия произошла 7 января, на пляже, расположенном в 50 минутах езды от центра Брисбена (Brisbane), столицы штата Квинсленд (Queensland). В другом случае жертвой стал 46-летний австралийский аквалангист. Пострадавшему удалось выжить после встречи с большой белой акулой. В момент нападения мужчина занимался подводной охотой. Когда акула схватила его за руку, он стал отбиваться. После восьми минут борьбы хищница выпустила строптивую жертву. Пострадавший был доставлен в больницу с большой потерей крови.

Страны:
Австралия США

Новости из США

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта