← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Частные гостиницы 3* могут появиться в Краснодарском крае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Краснодарском крае появится сеть гостиниц эконом класса. Она будет состоять из частных домовладений, объединенных общим брендом "Гвидон", сообщает ИС "Банко". По условиям проекта, все комнаты и фасады домов с той стороны, где расположен вход, должны быть оформлены в едином стиле и переоборудованы так, чтобы соответствовать уровню 3*. Предполагается строительство гостиничного терминала, где будет осуществляться бронирование, встреча, регистрация, размещение гостей. Там же будет находиться ресторан. Терминал сможет обслуживать до 100 номеров на территории площадью 1-2 кв. км. Все комнаты и терминал будут связаны единой телекоммуникационной системой, а уборкой помещений займутся горничные, курсирующие между домами на электромобилях.

Инвесторами проекта должны выступить владельцы комнат. По предварительным подсчетам, переделка одной комнаты обойдется примерно в $5,5 тыс., а постройка гостиничного центра потянет на $540 тыс. со сроком окупаемости 3,5 года. Первый терминал, по прогнозам организаторов, может появиться уже к апрелю следующего года, однако на сегодняшний день ни один контракт еще не подписан.

По мнению экспертов, отечественный рынок еще не готов к таким проектам. Еще на этапе бронирования туристы требуют полной информации о том, где они будут жить, как далеко от моря находится отель, имеет ли он собственную территорию с бассейном и официантом, который приносит коктейли. Создать такую инфраструктуру на базе разрозненных частных домов не возможно, считают специалисты.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта