Горнолыжный курорт Селла-Ронда предложит 510 км трасс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Много лет подряд туристические офисы курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла-Ронды (Sella Ronda). Вместо этого чаще всего фигурировал общий показатель по всем курортах, входящим в ски-пасс или протяженность "кольцевого" маршрута по региону. Теперь стало известно, что общая протяженность трасс курортов, входящих в цепочку итальянской зоны катания Селла-Ронда в Доломитах, составляет 510 км. Таким образом, по этому показателю Селла-Ронда может считаться одним из самых больших регионов в мире, сообщает Superski.ru.

Селла-Ронда - круговой маршрут с более 200 подъемниками, раскинувшийся на нескольких горных массивах, включая такие, как Валь-Гардена, Альта-Бадиа, Валь-ди-Фасса и Арабба. Фактически это - самый популярный в Доломитах несложный круговой маршрут, проходящий через несколько перевалов и курортных поселков.

Селла-Ронда связывает более десятка станций и курортов, объединенных единым скипассом Dolomiti Superski, который в целом дает доступ к 1200 км трасс и 500 подъемникам в Доломитах. При этом не все из них соединены в единую цепочку; многие находятся на значительном расстоянии друг от друга.

Обнародованная цифра в 510 км трасс ставит Селла-Ронда на третье место после французских Трех Долин (600 км связанных трасс) и французского-швейцарской зоны катания Portes du Soleil (Морзин-Авориаз-Ле-Же и другие станции), которые заявляют о 650 км трасс, правда не до конца связанных друг с другом. На самом деле, не до конца понятно, сколько связанных подъемниками трасс предоставляет регион Portes du Soleil и превышает ли этот показатель те самые заветные 510 км. Не исключено, что Селла-Ронда вполне может претендовать и на второе место после Трех Долин.

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта