"Птичий грипп" сделал отдых в Турции дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В меню турецких отелей, в частности, на горнолыжном курорте Паландокен, снова появились птичье мясо и яйца. "Блюда из птицы одно время отсутствовали не из-за реальной угрозы заражения, а скорее для психологического комфорта отдыхающих, – говорит директор Института ветеринарных исследований города Эрзурум г-н Уфук Динлер, осуществляющий непосредственный контроль за эпидемиологической обстановкой в регионе. – Последний случай гибели дикой птицы от гриппа был зафиксирован 2 января в 500 км от Паландокена, после этого служба ветеринарного контроля провела массовые превентивные меры. Была уничтожена домашняя птица вблизи озер и рек, где возможен ее контакт с дикими особями. Хочу подчеркнуть, что на птицефабриках Турции не зафиксировано ни одного заболевания. Промышленным методом птицу выращивают в закрытых помещениях, и попадание туда вируса практически исключено. В отелях подают именно это мясо, поэтому туристы, отправляющиеся отдыхать на курорт Паландокен, не рискуют своим здоровьем. Вероятность заражения - нулевая. И сейчас мы со спокойным сердцем уже восстановили обычное меню, которое включает мясо птицы".

Тем не менее, бурное обсуждение проблемы в СМИ вызвало резкое падение спроса на отдых в Турции. В начале сезона совокупный объем чартеров на направлении составлял три еженедельные цепочки: два рейса поднимала "Пак Групп", и один – "Тез Тур". Сейчас компании ведут переговоры по поводу оптимизации перевозки до двух цепочек на первые две недели февраля. Определенность появится в течение ближайших дней, сообщает ИС "Банко".

Между тем, для любителей горных лыж эта ситуация – самая благоприятная. Погодные условия на курорте Паландокен великолепны: выпало много снега, светит солнце. При этом компании были вынуждены временно снизить цены. Так, на вылет 5 февраля недельный тур на all inclusive, включая ski-pass и прокат экипировки, можно приобрести за $399 против запланированных $556.

Туроператоры выражают надежду на то, что пресса потеряет интерес к теме гриппа, и спрос на направление вернется. Тогда они смогут вернуться к запланированным прежде объемам перевозки.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта