Горнолыжные курорты Украины пользуются спросом у российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На 8-10% по сравнению с прошлым готом увеличилось число туристов в поселке Славское во время новогодних и рождественских праздников. Ежедневно на курорте отдыхали 7 тыс. человек, на протяжении всего зимнего сезона количество гостей курорта составило 200 тыс. человек, сообщает ЛИГА БизнесИнформ. Стоимость номеров в праздники составила от $79.97 за обычный 2-местный номер с завтраком до $158.00 за люкс. После 17 января цены снизились до $52.66 и $105.33 соответственно. Стоимость отдыха в частном секторе во время зимнего горнолыжного сезона оставляет от $9.75 до $19.50.

Ранее сообщалось, что туристическая инфраструктура украинских Карпат в пик новогодних и рождественских праздников не справилась с потоком любителей горнолыжного отдыха - спрос на размещение горнолыжников вырос в 2-3 раза, и даже частному сектору оказалось не под силу принять всех гостей. В результате украинские цены на проживание и прокат снаряжения превысили польские.

Как отмечает вице-президент Горнолыжного клуба Украины Бронислав Омецинский, горнолыжные курорты в последние годы становятся все более популярными, на Украине на них наблюдается своеобразный "бум инвестиций". Так, наибольшее количество инвестиций вложено в курорт Буковель, но, кроме этого, средства вкладываются и в маленькие горнолыжные курорты.

Славское - небольшой поселок Львовской области. Он является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько трасс европейского уровня, в том числе центральная лыжная трасса спортивной базы "Динамо", которая не раз использовалась для международных спортивных соревнований.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта