Бразилия ужесточит наказание за грабеж туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Закон, ужесточающий наказание за преступления, совершенные против иностранных туристов, может быть принят в Бразилии. Его инициаторами стали представители властей Рио-де-Жанейро, курирующие туристическую отрасль. Согласно законопроекту, максимальное наказание за преступления против иностранцев составит 15 лет лишения свободы. В настоящее время, согласно бразильскому законодательству, за ограбление можно получить до 10 лет вне зависимости от национальности жертвы, сообщает Газета.Ру.

"Это хороший план по защите экономической активности районов, зависящих от туризма", – заявили представители городского департамента по туризму. По словам автора законопроекта Бернардо Аристона, такие меры направлены не только на защиту туристов, но и на "улучшение имиджа Бразилии, который страдает от высокого уровня преступности, и увеличение притока иностранной валюты".

Уровень уличной преступности в Рио-де-Жанейро - главных туристических воротах Бразилии - растет год от года. Так, в прошлом году число уличных краж увеличилось на 76%, грабежей в общественном транспорте - на 88%. Для сравнения уровня преступности были взяты данные за январь-февраль текущего и прошлого года - именно эти месяцы Рио-де-Жанейро переживает массовый наплыв туристов. Самое удивительное, что еще год назад уровень уличной преступности был самым низким с 1991 года.

Страны:
Бразилия
Города:
Рио-де-Жанейро

Новости из Бразилии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта