Год Рембрандта широко отмечают в Голландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом году Нидерланды празднуют год Рембрандта. Со дня рождения Рембрандта ван Рейна прошло 400 лет, и все, связанное с его именем, привлекает повышенный интерес публики. По сведениям дома-музея Рембрандта в Амстердаме, не считая нескольких миллионов гостей ежегодно, около 250 тысяч туристов приедут в этом году в Голландию только потому, что это - год Рембрандта.

Выставки художника проходят повсеместно: "Фестиваль Рембрандта" в доме-музее Рембрандта, "Рембрандт-Караваджо" в Королевском Рейксмузеуме, "Мать Рембрандта", "Пейзажи Рембрандта", "Рембрандт-Рассказчик" в Лейденском филиале музея Стейделик, "Лето с Рембрандтом" в Гааге и "Рембрандт в Роттердаме", и еще с десяток экспозиций, одна сменяя другую, заняли все музеи страны. Хочется, наконец, увидеть что-нибудь не из Рембрандта? Пожалуйста: в марте в Рейксмузеуме открывается выставка "Разве это Рембрандт?", сообщает Радио Свобода. На ней будут представлены картины, которые долгое время приписывались Рембрандту, однако, скорее всего, не принадлежат кисти художника.

Кроме того, в этом году увидят свет как минимум семь новых и переизданных романов, связанных с именем Рембрандта: например, книга голландского писательского дуэта под псевдонимом Ян Тоттероо "No Flash" ("Фотографировать со вспышкой запрещается"), действие которой разворачивается в зале Рейксмузеума, где висит знаменитое полотно "Ночной дозор". Также выйдут: история глазами сына художника Титуса "Мой отец Рембрандт" Берта Наттера, детская книжка о подмастерье Рембрандта "Тайна Ночного Дозора" Дика Вальды, а также — для любителей Дэна Брауна — роман Дика ван ден Хеувела "Код Рембрандта", триллер с секретными кодами, основанными на работах живописца.

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта