Лучшие места на самолетах Ryanair будут получать граждане стран Евросоюза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила о существенных изменениях в правилах перевозки своих пассажиров с 16 марта. Изменения эти призваны сделать полет более удобным, а также сократить расходы авиакомпании. Однако косвенным их следствием станет некоторая дискриминация пассажиров из стран, не входящих в Евросоюз.

Основным пунктом станет переход на новую систему оплаты багажа. Компания намерена последовать примеру британского бюджетного перевозчика Flybe: теперь тот, кто везет больше багажа, будет платить больше. Официальные цены билетов будут снижены на 9% (3,5 евро). Выигрыш от этого получат те, кто не сдает регистрируемый багаж и укладывается в норму в 10 килограмм для ручной клади – больше им платить ничего не придется. Пассажиры, сдающие одно место регистрируемого багажа, заплатят за это 3,5 евро – то есть именно ту сумму, которую сэкономили на цене билета. Наконец, те, кто сдает более одной сумки, заплатят по 3,5 евро за каждую – их расходы, таким образом, возрастут. Эти тарифы действуют, если забронировать сдачу багажа заранее на сайте авиакомпании. Если же просто заявить о нем в аэропорту, то тариф возрастет вдвое. Всего в багаж можно сдавать 20 килограмм, дополнительно к 10 килограммам ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, любой пассажир, путешествующий без регистрируемого багажа и имеющий паспорт одной из стран Евросоюза, сможет зарегистрироваться на рейс заранее на сайте, избежав таким образом очереди на регистрацию в аэропорту. Более того, эти пассажиры получат приоритет при посадке в самолет. Как известно, бюджетные авиакомпании не распределяют при регистрации места в самолете, и тем самым граждане Евросоюза смогут занять лучшие места в салоне прежде, чем все остальные – неграждане и пассажиры с багажом - в него попадут.

Компании:
Ryanair

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.11 KLM Санкт-Петербург - Барселона от 10 509 руб
20.11 Аэрофлот Москва - Рига от 7 127 руб
18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта